Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web

Kenapa dengan disqus ini? Ya karena disqus ini sebuah plugin yang meringan beban kerjaan kalian dalam memberikan kolum komentar atau diskusi didalam w

 

Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web

Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web

Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web - Hello everyone selamat datang kembali diwebsite saya belajarwithib.my.id, diartikel tips & trik ini kita akan membahas bagaimana cara memasang disqus dikomentar blog atau web.

Kenapa dengan disqus ini? Ya karena disqus ini sebuah plugin yang meringan beban kerjaan kalian dalam memberikan kolum komentar atau diskusi didalam web yang dibuat secara manual atau bisa juga di Wordpress, blogger dll.

Bayangin ni ketika kalian buat koloum kemntar sendiri didalam web atau wordpress kalian lalu kebetulan juga pengunjungnya banyak dan komentarnya juga banyak lalu akan membebani web kalian dan berakibat web kalian lola karena server diweb kalian terbebani oleh komentar doang.

Bisa sih diatasi dengan mengupgrade server kalian jadi lebih bagus namun itu akan menambah biaya kalian dong, maka dari itu saya menyarankan memakasi diskus didalam web kalian biar meringankan beban servernya. Selebihnya kalian baca sendiri deh didalam web resminya disqus.com.

Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web

Hal yang pertama kali adalah kamu harus punya akun disqus dong, Untuk membuat nya juga sangat mudah kok seperti biasa kamu bisa membuatnya memakai akun facebook, twitter atau google.

Cara Membuat Akun Disqus

Kunjungi web resminya disqus.com dan kamu bisa langsung membuat akun. Tekan saja tombol get started dan kebetulan disini saya sudah login.

Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web

Nah setelah itu kamu bisa langsung daftar deh cuman masukan nama,email dan password setelah itu jangan lupa captha nya diceklik atau kamu bisa langsung daftar menggunakan akun facebok,twitter dan google ya.

Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web

Sampai sini kita sudah berhasil nih buat akun disqusnya sekarang mari kita lanjut.

Cara Memasang Disqus Di Web/Blog

Nah setelah kamu punya akun, coba buka kembali disqus.com setelah itu kamu scrool dan cari “Instal disqus” seperti foto dibawah

Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web


Lalu kamu pilih saja “I want to install Disqus on my site”.

Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web

Jika sudah kamu isi saya nama website kamu dan category nya apa, pokoknye sesuaikan saja.

Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web


Kalau sudah tekan saja create dan disini jika kamu mau meninstalnya di blogger atau wordpress pilih saja satunya

Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web


Saya disini saya mempraktekan yang blogger, nanti kamu akan dikasih script pluginnya beserta cara penginstalannya.

Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web

Namun, jika kamu buat web secara manual misalnya menggunakan framework codeigniter atau dll kamu pilih yang “I don’t see my platform listed, install manual with universal code”

Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web

Nah disitu juga kamu dikasih script pluginnya dan beserta video penginstalan nya juga.

Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web

Nah jika kamu ikuti intruksi penginstalannya kurang lebih hasilnya akan seperti dibawah :

Tutorial Tips & Trik : Cara Memasang Disqus Dikomentar Blog Atau Web


Penutupan

Mungkin sekianlah seri tips & trik ini semoga bermanfaat bagi kamu semua yang baca, Sangat bermanfaat sekali disqus ini bukan hanya bisa diinstal di blogger atau wordpress namun bisa juga diinstal ke web yang dibuat secara manual dengan menggunakan plugins disqus ini semoga dapat mengurangi beban server web kamu ya.

Semoga Bermanfaat!